Записаться на прием
г. Челябинск, проспект Победы, 388
(351) 729-99-52
Меню

Статьи для родителей

Бронхиальная астма – причины, симптомы, лечение
Бронхиальная астма – хроническое заболевание неинфекционного характера, поражающее дыхательные пути с регулярными приступами удушья. Затруднение дыхание вызвано отеком и спазмом бронхов.
Аппендицит
Аппендицитом называют острое (в редких случаях хроническое) воспаление аппендикса (червеобразного отростка слепой кишки).
Удаление молочных зубов
Выпадение молочных зубов является естественным процессом, через который проходят все дети. Но бывает так, что в силу разных причин моляры и резцы приходится удалять в стоматологическом кабинете.
Пульпит у детей
Пульпит – воспаление нервно-сосудистого пучка зуба, который располагается внутри пульповой камеры.
Периодонтит у детей – причины, симптомы, лечение
Периодонтит – воспаление тканей и связок, которые удерживают зуб на своем месте. Заболевание очень распространенное – в Челябинске периодонтит молочных зубов служит частой причиной обращения родителей к детскому стоматологу.
Менингит у детей
Менингит – инфекционное заболевание, вызываемое бактериями или вирусами. Оно характеризуется воспалением оболочек мозга, поражением центральной нервной системы и сопровождается изменениями состава цереброспинальной жидкости.
Лечение молочных зубов без боли современными методами
Здоровые зубы и десны – неотъемлемая составляющая здоровья ребенка. Проблемами полости рта у детей занимается детский стоматолог, который должен в совершенстве знать особенности строения временного прикуса, уметь подбирать анестезию, лечить маленького пациента грамотно и с позитивом.
Гигиена полости рта для детей
Каждому родителю стоит помнить, что прививать привычку ухаживать за зубами и полостью рта необходимо еще с раннего возраста.
Геморрагический васкулит
Заболевание имеет инфекционно-аллергическую природу и сопровождается поражением сосудов.
Гайморит у детей
Гайморитом называют воспаление придаточных пазух носа. У детей данное заболевание встречается довольно часто. Это связано с тем, что иммунная система еще не работает на полную мощность, что позволяет инфекции проникать из верхних дыхательных путей в гайморовы пазухи.
Пищевое отравление у детей: причины, симптомы, неотложная помощь
Пищевым отравлением называют инфекционно-токсическое поражение организма, которое возникает в результате употребления некачественных продуктов питания.
Врач УЗИ. Показания для обращения. УЗИ почек у детей
В настоящее время УЗИ стало всеобъемлющей и в некоторых случаях окончательным методом диагностики. Учитывая неинвазивность и безвредность этого метода, он становится очень актуальным при обследовании детей.
Кинезиотейпирование
Методика тейпирования (кинезиологического) позволяет просто и самое главное эффективно лечить болезни опорно-двигательного аппарата, центральной нервной системы и последствия травм .
Детский инфекционист
Детский инфекционист – это врач-универсал, в сферу деятельности которого входит большое количество заболеваний, имеющих инфекционное происхождение.
Акне
Акне (другое название — угри) — это заболевание сальных желез, сопровождающееся воспалением и закупоркой волосяных фолликулов.
Боль в мошонке у детей
Мошонка – это кожно-мышечное образование, в котором находятся яички вместе с придатками и нижней частью семенных канатиков.
Фимоз у мальчиков
Сужение крайней плоти фаллоса настолько, что нет возможности полностью или частично обнажить головку, называется фимозом.
Водянка яичек у мальчиков
Гидроцеле (или водянка) у мальчиков может быть врожденным или приобретенным заболеванием.
Варикоцеле у подростков
Вокруг яичек у мужчин располагаются вены гроздевидного сплетения, которые могут подвергаться варикозному расширению. Это состояние называют варикоцеле.
Аменорея у подростков
Аменорея у подростков довольно распространенное явление и может быть вызвана рядом причин.