Записаться на прием
г. Челябинск, проспект Победы, 388
(351) 729-99-52
Меню

Статьи для родителей

Отказ от прививок
Прививки – спорный вопрос для многих родителей. Некоторые родители считают, что они могут нанести большой вред здоровью ребенка. Однако отказ от прививок подвергает ребенка риску заразиться серьезными заболеваниями.
Гастрит у детей
Симптоматика гастрита у детей. Диагностика заболеваний: УЗИ желудка детям и ряд лабораторных исследований в медицинском центре «Росточек».
Профилактика заболеваний сердца у детей
У детей заболевания сердца встречаются реже, чем у взрослых. Это врожденные пороки, вирусные инфекции, генетические заболевания.
Пародонтит у детей
Пародонтит – заболевание воспалительного характера с вовлечением в процесс структур пародонта (комплекса тканей, удерживающих зуб в челюсти).
Пневмония
Воспаление легких ежегодно регистрируется у 150 миллионов пациентов младше 5 лет. Пневмония у детей при своевременном лечении антибиотиками не представляет серьезной угрозы для жизни.
Гингивит у детей
Гингивит – воспалительный процесс тканей десны, развивающийся под влиянием различных факторов местного и общего характера.
Бронхиальная астма – причины, симптомы, лечение
Бронхиальная астма – хроническое заболевание неинфекционного характера, поражающее дыхательные пути с регулярными приступами удушья. Затруднение дыхание вызвано отеком и спазмом бронхов.
Аппендицит
Аппендицитом называют острое (в редких случаях хроническое) воспаление аппендикса (червеобразного отростка слепой кишки).
Удаление молочных зубов
Выпадение молочных зубов является естественным процессом, через который проходят все дети. Но бывает так, что в силу разных причин моляры и резцы приходится удалять в стоматологическом кабинете.
Пульпит у детей
Пульпит – воспаление нервно-сосудистого пучка зуба, который располагается внутри пульповой камеры.
Периодонтит у детей – причины, симптомы, лечение
Периодонтит – воспаление тканей и связок, которые удерживают зуб на своем месте. Заболевание очень распространенное – в Челябинске периодонтит молочных зубов служит частой причиной обращения родителей к детскому стоматологу.
Менингит у детей
Менингит – инфекционное заболевание, вызываемое бактериями или вирусами. Оно характеризуется воспалением оболочек мозга, поражением центральной нервной системы и сопровождается изменениями состава цереброспинальной жидкости.
Лечение молочных зубов без боли современными методами
Здоровые зубы и десны – неотъемлемая составляющая здоровья ребенка. Проблемами полости рта у детей занимается детский стоматолог, который должен в совершенстве знать особенности строения временного прикуса, уметь подбирать анестезию, лечить маленького пациента грамотно и с позитивом.
Гигиена полости рта для детей
Каждому родителю стоит помнить, что прививать привычку ухаживать за зубами и полостью рта необходимо еще с раннего возраста.
Геморрагический васкулит
Заболевание имеет инфекционно-аллергическую природу и сопровождается поражением сосудов.
Гайморит у детей
Гайморитом называют воспаление придаточных пазух носа. У детей данное заболевание встречается довольно часто. Это связано с тем, что иммунная система еще не работает на полную мощность, что позволяет инфекции проникать из верхних дыхательных путей в гайморовы пазухи.
Пищевое отравление у детей: причины, симптомы, неотложная помощь
Пищевым отравлением называют инфекционно-токсическое поражение организма, которое возникает в результате употребления некачественных продуктов питания.
Психолог. Показания для обращения
Детский психолог поможет лучше понять мотивы поведения ребенка, узнать о возрастных особенностях детской психологии, наладить здоровые взаимоотношения между родителями и ребенком.
Аллерголог. Показания для обращения
Аллерголог-иммунолог-педиатр в детской практике - это врач, занимающийся диагностикой и лечением детей, страдающих различными аллергическими и иммунологическими заболеваниями, пищевой непереносимостью. Аллерголог также может подобрать индивидуальную гипоаллергенную диету.
Невролог. Показания для обращения
Невролог (невропатолог) в детской практике - врач, занимающийся диагностикой и лечением заболеваний, связанных с поражением центральной нервной системы, а также поражением периферической нервной системы и функциональными нарушениями у детей.