Записаться на прием
г. Челябинск, проспект Победы, 388
(351) 729-99-52
Меню

Статьи для родителей

Геморрагический васкулит
Заболевание имеет инфекционно-аллергическую природу и сопровождается поражением сосудов.
Гайморит у детей
Гайморитом называют воспаление придаточных пазух носа. У детей данное заболевание встречается довольно часто. Это связано с тем, что иммунная система еще не работает на полную мощность, что позволяет инфекции проникать из верхних дыхательных путей в гайморовы пазухи.
Пищевое отравление у детей: причины, симптомы, неотложная помощь
Пищевым отравлением называют инфекционно-токсическое поражение организма, которое возникает в результате употребления некачественных продуктов питания.
Врач УЗИ. Показания для обращения. УЗИ почек у детей
В настоящее время УЗИ стало всеобъемлющей и в некоторых случаях окончательным методом диагностики. Учитывая неинвазивность и безвредность этого метода, он становится очень актуальным при обследовании детей.
Кинезиотейпирование
Методика тейпирования (кинезиологического) позволяет просто и самое главное эффективно лечить болезни опорно-двигательного аппарата, центральной нервной системы и последствия травм .
Детский инфекционист
Детский инфекционист – это врач-универсал, в сферу деятельности которого входит большое количество заболеваний, имеющих инфекционное происхождение.
Акне
Акне (другое название — угри) — это заболевание сальных желез, сопровождающееся воспалением и закупоркой волосяных фолликулов.
Боль в мошонке у детей
Мошонка – это кожно-мышечное образование, в котором находятся яички вместе с придатками и нижней частью семенных канатиков.
Фимоз у мальчиков
Сужение крайней плоти фаллоса настолько, что нет возможности полностью или частично обнажить головку, называется фимозом.
Водянка яичек у мальчиков
Гидроцеле (или водянка) у мальчиков может быть врожденным или приобретенным заболеванием.
Варикоцеле у подростков
Вокруг яичек у мужчин располагаются вены гроздевидного сплетения, которые могут подвергаться варикозному расширению. Это состояние называют варикоцеле.
Аменорея у подростков
Аменорея у подростков довольно распространенное явление и может быть вызвана рядом причин.
Синехии у девочек
Синехии у девочек представляют собой спаечный процесс, который чаще всего поражает область малых половых губ.
Альтернативные методы лечения кариеса у детей
В современном мире все большей популярности набирают альтернативные методики лечения кариеса у детей.
Стоматит у детей
Воспаление слизистой полости рта называют стоматитом. У детей заболевание проявляется ярко-выраженными симптомами, что существенно облегчает постановку диагноза.
Поводы для обращения к детскому стоматологу
Многие родители относятся к молочным зубам своих детей легкомысленно и считают, что их можно не лечить, все равно на их месте вырастут новые.
Герметизация фиссур зубов у детей: зачем это нужно?
Возраст от шести до семи лет – это время начала появления у детей постоянных зубов. Проблема в том, что с самого начала эмаль в области естественных ямок еще не сформирована до конца, и не может защитить фиссуры от проникновения в них пищи и образования бактерий.
Фторирование молочных зубов: почему это обязательно?
Проблемы с молочными зубами зачастую возникают именно из-за дефицита фтора. Этот макроэлемент отвечает за развитие и рост ребенка, но не поступает с пищей в нужном количестве.
Кариес молочных зубов у детей
Когда в доме появляется маленькое чадо, на плечи родителей ложится много хлопот по уходу за ними. Каждый родитель стремится оградить своего ребёнка от любой болезни. Стоматологические заболевания не становятся исключением.
Поводы обращения к детскому гинекологу
Детская и подростковая гинекология имеет ряд отличий, это связано со спецификой заболеваний, которым подвержены девочки.